|
カテゴリ:お菓子
昨日の日記にアップするつもりでいたのに、すっかり忘れました。。 日曜のおやつに作ったごまだんごです! 日曜は体育館で凍えてしまったので、あっつ~いおやつを ドーナツとごまだんごと迷った末、 まず白玉粉で生地をつくり、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。 丸めたごま餡を生地で包み、ごまをまぶして低温の油で 最初に作ったものは(左手前)、大きすぎたので むむむ、本当はもっと白く仕上げるのよね でも、あつあつごまだんごはと~~ってもおいしくて また作ろうっと
それから、角食のカット写真です。 大きな穴もなく、角食らしい目のつまり具合かな。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|