|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:イーストのパン
ようやく新学期が始まりましたね~。。 我が家の娘も今日から2年生。 さて、息子はまだ入学式前で家でゴロゴロしているので、 我がチームは週に1度しか練習がないので貴重な練習日は
昨夜焼いたパンはよもぎパン2種。 春の風を感じてよもぎ摘み~、はできませんので
まず、甘納豆を包んだよもぎ甘納豆パン。 ちょっと焼き色が薄めかな~??
同じ生地ですが、中身はこしあん、トッピングはけしの実にして 焼成温度を10度上げてみたら、側面まで色づいちゃった...
この手のパン、ダンナが1,2個食べるだけで 今年も買ってしまったのですよ、乾燥よもぎ100g入り。 賞味期限が切れる前にせっせとよもぎパン焼かなくちゃ。 乾燥よもぎ、30gぐらいで売ってくれないですかね
そして、デザートは冷凍してあったスポンジ生地と せっかスポンジ、ムース、チョコソースと3層に美しく仕上げようと思ったのに、 平に流してから固まる予定が、流すそばから固まってしまい おまけにスプーンですくおうとすると、うえのチョコソース部分が くやし~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストのパン] カテゴリの最新記事
|