|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:天然酵母のパン
今日は金曜日なので草テニスの日でした。 テニス仲間で忘年会をしようといっていたのに都合が合わず テニスは諦めて、ランチにだけ行ってきました~! 住宅街の中になる小さな洋食屋さん。 6,7種類あるランチメニューから、私はチキングリルを選びました。 バジルソースにひかれて決めましたが、 そして、なんと、みなさんにご馳走になってしまいました~ いつもパンやお菓子を持ってきてくれるからって いや、あの、あれは試作とか練習とかののこりなんですけど... 皆さんありがとう、ご馳走様でした
昨日焼いたレーズン酵母パン。 高橋雅子さんのレシピでカンパーニュです。 いつもはもっと横広がりな、高さのない仕上がりなんですけど なんか、可愛いかも ~ 親ばかです... 少し硬めで、もっちりと歯ごたえのある感じ、私の好きなパンが焼けました。
そして、こちらはイーストパン。 昨夜焼いて、今朝納品した注文パンたちです。 上から、全粒粉のソーセージパン、オニオンベーコンロール 真ん中をへこませたパン生地の上に、 全体的に黄色くなってしまったのがちょっとね~。 パセリふるわけにもいかないから、飾るとしたらやっぱりミントかしらね。 新作パン、感想を聞くのが楽しみ~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母のパン] カテゴリの最新記事
|