こんばんは。
またまた前回の日記から約1週間...
どうしたらもっと効率的に時間が使えるのでしょうか...
この1週間も色々と焼きました。
月曜日は注文パンランチ。
コレしか写真を撮りませんでした...
あとは焼きカレーパンにトマト&チーズ、デザートのマンゴームースの
組み合わせでした。
チョコスティック、端はどうしても綺麗なスティックにならないので
細く切り落としています。
その端っこをくるりと丸めて焼いたのが写真の右端。
我が家の子ども達のおやつとなりました
火曜はパン教室
一番古くから来ていただいているお二人です。
メニューはベーコンエピ(食パン生地のモドキですが)。
初めてにしてはなかなか美しいエピだと思いませんか?
水曜は色々と用事が溜まっていたので
パン教室はお休みにして朝から自転車で西へ東へ~
朝一番で銀行回りをして、10時から美容院へ。
夏らしくさっぱりしようと10センチほどカット、
少しだけブラウンにカラーもしました。
その足で市内にある小さな製菓材料店に行き粉類とバターを仕入れ、
パッケージ屋さんに行き使い捨てのゼリーカップを大量に買い、
食料品もいろいろ仕入れ、
あまりの大荷物に自転車の曲乗りのような状態で帰ってきました。
今にも雨が降り出しそうなお天気でしたけど、良かった、降られなくて
そして今日はパン教室。
バレー仲間からのご紹介で知り合った方です。
ピタ(写真はサンドイッチになってます)、ダッチブレッド、
ブルーベリーチーズ。。
気温が高く湿度もあるので発酵がどんどんすすみ、
3種類だったにもかかわらず、とても早く焼きあがりました。
午後からは写真撮影用にパンを焼きました。
メロンパンにハムロールです。
マンションでは不定期に住民のためのセミナーが企画されます。
9月にはパンセミナーが企画されて、講師を頼まれたのです。
ポスター用の写真を撮影するためにメロンパンとハムロールを焼いたわけです。
いっぺんに20人に教えるのは初めて...
安請け合いだったかしら。
大丈夫かな