|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:天然酵母のパン
こんばんは 今日も曇り空の一日でした。 冷蔵庫に放置してすっかり元気のなくなってしまった 暑すぎない毎日なのでホシノおこしにはちょうどよかったみたです。 金曜の夜に仕込んで土曜に焼いたのが山食。 やはり、イーストに比べると高さはでませんが、 でも明らかに右の方が大きいですね~ 今回は180度で45分焼いてみました。
そして、昨夜仕込んで今朝焼いた全粒粉入りコッペパン。 12本焼いたので、子ども達とホットドッグにして 私が作ったものを喜ばないのは まだまだいっぱい残っているので、冷凍しようかな...
そして最後に、先週の金曜日に作ったヨーグルトレアチーズ。 もともとはたかこさんのレシピですが、 おうちおやつは、コレくらいのゆるさ加減で作るのがちょうどいい
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母のパン] カテゴリの最新記事
|