きのう、かつての職場の、かつての同僚(先輩?)が
ダチョウに興味を示していたので、
ダチョウが食べられるsakuragiにお誘いして行ってきました。
彼女は、今一緒に働いている人3人も連れてきてくださり、
とっても盛り上がりました。
みんなだちょうなんて食べたことないもんだから、
どんな味がするのか不安がっていましたが、いざ食べてみると
「おいしい!!」
と大絶賛!!
最近テレビでも取り上げられてるし、
都内にもダチョウの食べられる店舗があるらしい!
この調子で、ダチョウ人気が高まって行って欲しいなぁと思ってます。
だちょうの刺身(ももとハツ(心臓))
牛肉の巻き寿司
漬物
なすの揚げ出し
釜飯
酔っ払っていたので、若干手元が緩んで、写真がブレ気味です。