カテゴリ:日々の出来事
こんにちわ。 博康です。 今日、3月14日はホワイトデー というわけで、今年のお返しはガトーショコラを作ることに とういわけで、昨晩悠翔が寝静まった夜10時から作戦開始っ まずは鍋でボールを温めます その間に、1袋58gのチョコを8袋分細かく砕きました 温まったボールにチョコを投入 8個分の卵黄・卵白を分けます 卵は勿論、当店のこだわり 濃厚卵黄もみじたまごです ハンドミキサーでメレンゲをつくります その間に、チョコを溶かしたボールに卵黄を流し込み混ぜ込みます お次はメレンゲを少しずつチョコ&卵黄が混ざったボールに混ぜていきます うまく混ざったら、紙の容器に移して... 180度のオーブンで13分30秒温めます そして常温で一晩寝かせて、朝袋に入れてできあがりです 意外と簡単にできたガトーショコラ 見た目が悪いのは男の料理(!?)の証 さて、お味の方はどうだったのか、みんなの評価は明日以降です 今回使用した、卵黄がオレンジ色のこだわり 濃厚卵黄もみじたまごはコチラから購入できます ●1日に12,500個も売れた当店自慢のたまご● 濃厚卵黄もみじたまご【60個入り】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月14日 17時13分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|