|
カテゴリ:手抜き系?家事
今日は用事があり
夕方からお出かけなので カレーを作っておきます 圧力鍋だと10分もかからない感じです 基本 バーモントカレー(業務用50人前) を2カケ ちまちま入れるのですが その他に スパイスとして クミン、カルダモンを足しました 気分と体調により ターメリック、コリアンダー、 七味を足すこともあります あんまりやると The インド!になっちゃって 家人が嫌がりますゆえ 控えめに。。 わたし一人が辛いのを 食べたい気分の時には ラー油を数的足します(*^ω^*)辛〜! ついでに ご存知かと思われますが 肉じゃがも材料は同じでありまして 圧力をかけた後に 少し取り分けまして だし、砂糖、醤油で煮込み 明日のお弁当用の 肉じゃがも同時制作しておきましたよ もっと言うと なんならシチューとコンソメスープも 材料は同じなので カレーが作れたら 肉じゃが、シチュー、コンソメスープを 作ることが出来るという わたしが一人暮らしの 初期に覚えた料理であります 感動しましたね 一気にレパートリーが広がる! 肉じゃがとか 男ウケ良いんで 肉じゃが食べに来ます〜? とかって。。うふ 若い時はさ〜 料理できたらモテるかなって ちょっとがんばって 覚えたりしまして笑 要はなんの特技もなかったんで。。ネ 今は実務として? 役立っておりますよ 料理に時間をかけてたら 他のことが回らなくなるんで いかに手を減らすかを考える人 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.12 12:10:18
コメント(0) | コメントを書く |