テーマ:スイーツ★スイーツ(13112)
カテゴリ:SWEETS
タブレットから初投稿です(⌒‐⌒)
ハワイアンコナコーヒーを焙煎しました。 とってもきれいな生豆です(⌒‐⌒) 今回、1はぜの後、2はぜの前まで、火を少し弱めて時間を掛けてみました。 その方が芯まで火が通ると思ったからです。 なかなか綺麗な仕上がりです。しかし、意外と浅い。もう少し深い方がコナコーヒーの良さが引き立つ気がします。 コナコーヒーはうまく焙煎すると、マイルドで甘味があってとても美味しいです。 これまでの僕の経験から、その特長を引き出すには深めの焙煎が良いと考えています。 豆の特長を最大限に引き出すための焙煎。なかなか深いです。(⌒‐⌒) さて、コナコーヒーと共にケーキを頂きました。 横浜市都筑区にある「NORIKO」というパティスリーのイチゴのショートケーキです。 都内の有名パティスリーなんかだと、一個500円位しますが、こちらのケーキはシンプルながらとても美味しくて380円です(⌒‐⌒) コナコーヒーは、やはり焙煎が浅めなこともあり、少し酸味が強めで、マイルドな甘さは控え目になってしまいました。。。 次はもう少し深煎りしたいと思います。 コナコーヒー木樽(茶) Lサイズ用のフタ☆ハワイアン雑貨☆ハワイ雑貨☆ハワイアン インテリア☆Wooden barrels☆hawaiian interior goods お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月04日 08時47分27秒
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