【出張:仙台】気が利きませんで。。
仙台出張は頻繁にはないけど10年通算でいえば少なくはないほうです。今回、仙台出張が初めてな会社の人が同行。やっぱ、初めて仙台来た人のリクエストは牛タン。私も、初めのころは“太助”に2,3度足を運びました。が、最近は東北の魚介類を肴にお酒っていうのがお決まり。気仙、石巻、宮古産とか書いてあると、ウキウキします。今回も普通に、新鮮な魚ありき!メニューにも一応牛タンも用意してますよ!っていう感じの居酒屋で妥協してくれるだろうと店に入ろうとしたところで、ちょっと待った!コール。そう、名物は食べておかなくちゃいけないないですよね、仙台出張初心者は。気が利かなくすみませんでした。急遽、太助へ入りました。出張は、その土地での段階を踏まないといけません。でも牛タンって、何か高い気がするんだよね。美味しいんだけど。