|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3072)
カテゴリ:海草バンザイ 時々スケッチ
当然のように、見たいといっていた木曜夜10時からの教育テレビ「趣味悠々・バードカービング」を見忘れ、
今月に入って更新もならず、はや2月9日。金曜日の夜です。 いいさ、本があるしさ(負け惜しみでしょう)。 いきなり世の中は連休ですよね。びっくりです。 休みかー。 最近絵も止まっているので、連休中に描きたいです。 ワンコ(別サイト)→フグ様(すいません個体名載せちゃって)→猫・お菓子・ラッカムの模写 等々~ といった流れで。 ワンコとフグ様(そういえば2月9日はふぐの日だそうです)は、他の方のブログに載せられていた画像に惚れ、飼い主さんに描かせてくらさいとお願いしてOK頂いたものです。どうもありがとうございます。 今までと違って、ワンコの絵は画面の構成を考えて描いてみようかなと思ったら、なかなか進みません! いつものことか! *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 管理ページのお気に入りブログの表示が段階を踏んで表示を選べるように改善されたんですね。良いじゃないですかー楽天広場さん。 あとは、リロードするたびにせっかく片付けた「新着コメント」「新着トラックバック」「新着掲示板」の項目がバラバラとまた広がってしまうのを、直して 待ってるよ と書いているうちに、またトイレットペーパーを買ってくるのを忘れていたのを思い出した 「手に書いていくの!? やだねーもう」 と言われつつも会社でデカデカと、赤ボールペンで書き付けたメモ跡もムナシイ。もっとムナシイのは、それがわずかに1時間も経っていないってことさ・・・。 トイレット ペーパー 親指の付け根に2段組で書きました。 これから行って買ってこようと思います。もう8時半ですけどね まあいいや。 育ちかけのワカメの間引いた分を今の時期に貰ったりしてたんですが、毎年楽しみなんです。今年は期間限定で売り出しているものを頂きました。どうもありがとう 間引きワカメ大好きです! 今頃の若いワカメって柔らかくて茎まで丸ごと食べられます。もし機会があったら、召し上がってみてください ワカメ好きになる確率高しと思われます。 昔は私はあまり、ワカメ自体特別好きではなかったんですが。好きもきらいもないな~べつに、くらいに思ってたんですが。 最初誰に教えてもらったかどこで知ったか忘れましたが、酢みそワサビで和えると、もう~美味い! ワカメについて思うに、ひとつ好きな食べ方を見つけると、人はコロッとワカメ好きに変わる。 というか、ワカメが好きという人は何か自分の好きな食べ方を持っているようだ、と思いました。 ・・・同じか? 同じことを言っているのか? まあいいや。 知人でワカメ大好きの人は、「ワカメとエノキと 親戚で海のそばのお家は、「ワカメをごま油で炒めて醤油だけで」と主張します。それをご飯のおかずにするのだそうで。 ↓私の好きな食べ方は、こうなります。 <レタス・キュウリ・魚介・ワカメの酢みそワサビ和え> ・ワカメを熱湯で30秒位ゆでる(ゆで過ぎない)。 ・きゅうりをスライス。レタスをちぎる。 ・何か魚介類をゆでる。ベビーホタテとか、アサリむき身とか、エビとか、イカとか、イイダコ(でしたっけ? 3~4cmくらいの小さいイカみたいなタコみたいなの。それともホタルイカ?それともヤリイカ…)とか。日によって様々。なんなら「アラスカ(カニカマ)」でもイケる☆ ・味噌+ワサビを、酢で溶く。(いい位) ・全部和える。 美味いんですよ~。いかがですか~。 けっこうワサビを入れても、ワサビ味がするというよりはピリッと味噌の味が立つ感じですね。 「ワカメ」レシピ開拓のために、「ワカメ好き」に出会うと「どうやって食べるのが好き?」と聞くようにしています。 美味しそうに食べている「答え」が返ってくるんで面白いです。 *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*++*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+* そういえば私、別サイトもやってます。楽天に遅れること2週間、ほとんど同時に始めたので何だか双子サイトのようです。 ↓お暇なときにでもどうぞ~ 淀五郎から、BlogPetに触れて人が変わりつつあるココログの別の顔 ああ・・・。トイレットペーパーか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[海草バンザイ 時々スケッチ] カテゴリの最新記事
|