カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日スイカを食べました。
4月にスイカかぁ・・・生まれて初めてです。 めちゃくちゃスイカ好きで、夏は毎日主食のように 食べます。 それを知っている知人からいただきました。 まだ早すぎると思いつつ一口・・・うん! なかなか良い味でしたよ。 皆さんはどのようにスイカを食べますか? 私はフォークが一番食べやすいと思っているんですが、美味しい食べ方はそうじゃないらしい。 産地の農協ではこう書いています。 *・* かぶりつきましょう。すいかは、豪快にかぶりつき、種を飛ばして食べた方が美味しいです。 スプーンですくって食べる方法は上品かもしれませんが、すくったり種を取ったりすると、細胞を 破壊してしまうため、すいか本来の食感が半減してしまいます。 *・* この食べ方が似合うのは真夏だね。やっぱりまだ寒いよ。だって食べた後、コタツつけたもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.01 10:11:51
コメント(0) | コメントを書く |