625861 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.05.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日スイカを食べました。
4月にスイカかぁ・・・生まれて初めてです。
めちゃくちゃスイカ好きで、夏は毎日主食のように
食べます。
それを知っている知人からいただきました。
まだ早すぎると思いつつ一口・・・うん!
なかなか良い味でしたよ。

皆さんはどのようにスイカを食べますか?
私はフォークが一番食べやすいと思っているんですが、美味しい食べ方はそうじゃないらしい。
産地の農協ではこう書いています。

*・* かぶりつきましょう。すいかは、豪快にかぶりつき、種を飛ばして食べた方が美味しいです。
スプーンですくって食べる方法は上品かもしれませんが、すくったり種を取ったりすると、細胞を
破壊してしまうため、すいか本来の食感が半減してしまいます。 *・*

この食べ方が似合うのは真夏だね。やっぱりまだ寒いよ。だって食べた後、コタツつけたもん。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.01 10:11:51
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.