パン作り教室に通ってはいたけど、パン作りは久しぶりでほんとに初心者
先日ようやくちゃんと膨らむパンを作れたけれど、パン作りの本さえ持っていない私。
1冊パン作りのレシピ本がほしいのよねぇ。
な~ので、楽天で最も評価の高い★★★★★のレシピ本を物色してみました。
一番人気のあるのはこちら
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¥1575 ★★★★★ |
名前からして、黄金の配合率ってよさそう
「ホームベーカリーだからおいしい、黄金の配合率でつくる焼きたてパン」
しかも、レビューが211件とダントツなのもいいし、
【目次】(「BOOK」データベースより)
基本の食パン黄金の配合率ベスト5!
余ったパン固くなったパンのリメイククッキング
日替わりであれこれ食べたい山型食パン
食パン料理いろいろアレンジ
にぎやかカラフル野菜パン
甘いパン・おやつパン
ヘルシー、そして香り豊かな和風パン
お酒のおともにピッタリなおつまみパン
面倒な"こね"と発酵はおまかせホームベーカリーで成形パン!
フォークやスプーンが食べられる!?遊びパン
皮が厚く生地の密度の高い天然酵母のパン
パンのおいしさを引き立てるジャムソース
これさえあれば、パンごちそうに!とっておきディップ
【著者情報】(「BOOK」データベースより)
濱田美里(ハマダミサト)
料理研究家。1977年、広島県の島に生まれる。上智大学在学中、ライブイベント「ミサトノユウベ」を主宰。在学中から世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
結局、いろいろ比較検討した結果、この本を楽天ブックスで注文
楽天ブックスだと1500円以上だと自宅へ送付も送料無料なんですよ。
ポイントもつくしぃ。
早く到着しないかな。待ち遠しいぃ
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次に評価の高い本はこちら。
これはこだわりが高そう~。 私には、ちょっと上級かしら
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¥1575 ★★★★★ |
【内容情報】(「BOOK」データベースより)
ホシノ天然酵母、白神こだま酵母、ベターホーム天然酵母、
生イースト、パネトーネマザーでつくる焼きあげパン&成形パン。
【目次】(「BOOK」データベースより)
ホシノ天然酵母(ホワイトブレッド/シナモンレーズンブレッド ほか)
白神こだま酵母(ヨーグルトブレッド/バタートップブレッド ほか)
ベターホーム天然酵母(シトラスブレッド/ジンジャーブレッド ほか)
生イースト(チョコナッツブレッド/バナナくるみブレッド ほか)
パネトーネマザー(全粒粉ブレッド/生クリームブレッド ほか)
【著者情報】(「BOOK」データベースより)
上田まり子(ウエダマリコ)
日本女子大学家政理学科卒。金融機関のSE職を経て、
現在私立大学コンピュータセンターに非常勤研究員として勤務するかたわら、
パソコン教室講師、web用色素材のサイト運営などでも活躍。
小学1年生の男の子をもつワーキングマザー。
1997年からホームベーカリーでのパンづくりを始め、
サイトでオリジナルレシピを公開
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
お次、3位は
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¥1470 ★★★★ |
【内容情報】(「BOOK」データベースより)
メレンゲを入れるふわふわケーキ。和菓子もできる蒸し焼きスイーツ。
巻き込むだけでごちそうパン。誰かに食べさせたくなるレシピがいっぱい。
【目次】(「BOOK」データベースより)
パンのある一週間
フォカッチャ
ベイクドケーキ
シングルブレッド
ダブルブレッド
メレンゲケーキ
ベーグル
テーブルロール
ピザ
スチームケーキ
【著者情報】(「BOOK」データベースより)
高橋エミ(タカハシエミ)
1980年生まれ。岩手県出身。料理家、栄養士。
文教大学、服部栄養専門学校で栄養学を学ぶかたわら、料理研究に励む。
専門学校時代は日本料理を専門に学び、卒業後は栄養士として都内に勤務。
パンが好きで、ホームベーカリーで家庭ならではのパンの研究に取り組み、
手書きのレシピ集を作っていた。現在は都内レスランに勤務する
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)