今朝作ったのはこちらのパン
焼き色濃い目で作りました
焼き色濃い目は、ちょっと濃すぎるかしら。
やっぱり普通ぐらいの焼き色がいいかなぁ。
はちみつパン 一斤 レシピ
牛乳 120cc
全卵 (溶いておく) 50g
はちみつ 50g
強力粉 250g
塩 4g
無塩バター10g
インスタントドライイースト 3g
1.牛乳、卵、はちみつをよく混ぜ合わせる。
2.1と残りの材料を材料表の上から順にパンケースに入れて、
食パンコースをスイッチオン。
※インスタントドライイーストは塩に触れると発酵が悪くなるので、
離して入れること。
今日の朝ごパン
うっかりトースターしすぎました・・・
こちらのパン、表面がカリカリで、中身もっちり。はちみつがたくさん入ってるので濃厚な味わいです。でもそんなに甘みを感じません。
手づくりジャム(これもホームベーカリーで作りました)と、半分はバターで頂きました。おいしいよぉおお
でもね
旦那が朝はもっとあっさりしたパンが好きって言うのよ
むかつき~
わかった、次はあっさりパン作るよっ