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カテゴリ:手づくりパン
昨日のブログのタイトル間違えてましたので、再投稿。ごめんなさいっ 昨日の車の事故で、夜に三菱のディーラーへ車を見てもらって、 兵庫三菱自動車販売の副店長の民谷(たみや)さん。 感謝感激。私も見習わないとって思いましたね。 相当レベル高いです
今朝、ホームベーカリーでレーズンパンを焼きました。 材料 1斤分 水 175cc 強力粉 250g 砂糖 18g 塩 4.5g ショートニング 10g インスタントドライイースト 2.4g スキムミルク 6g 干しブドウ 40g ※書いてある順にホームベーカリーへ入れる
おおざっぱな私・・・。 そうそう、私のパンのレシピ本に書いてあったんだけど、パンの保存は室温で置いておくのが一番いいらしいのですが、手作りパンの場合は防腐剤が入っていないので、3日ぐらい室温に置くとカビてきてしまいます。こないだカビがはえてダメにしてしまいまいた それで、冷蔵庫に入れてしまうと、風味が落ちるんですって。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.27 22:48:34
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