|
カテゴリ:手づくりパン
今日はやっとこさのお休み ずっと作ってみたかったピザを作ってみました 焼きすぎて、サラミがこげちゃった でも美味しいです。素朴な味のピザって感じ。ちょっとパンチがきいてほしいので 酒飲みみたいですけど、そんなに飲めません。あしからず。 私はどっちかと言うとクリスピーなピザが好き。次はクリスピートライしてみよう。
旦那が「うまいうまい」って食べてくれました。
自家製トマトソース。なかなかの出来栄え たくさん作って、お料理に使います。冷凍も可。 ホームベーカリーがこねてくれた生地を15分休めます。 パンの生地って、かわいい 二個できたので、一個は平たくピザの形にして冷凍庫でお休みです。 焼く前のピザ生地 平たくするのが結構難しいものですね 私が一生懸命まな板の上で生地を平たくしてるのを見た旦那が、 「ピザって、空中で手のひらでクルクルまわしてのばすんちがうんか?」って言うのでちょっとやってみたら生地が飛んでいった・・・ で・・・できない・・・ ムキになってやろうとすると、 「旦那が、ゴミだらけのピザになる やめてくれ~」 だってぇ~ 今日はかなりがんばったのよぉ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.08 00:49:14
コメント(0) | コメントを書く
[手づくりパン] カテゴリの最新記事
|