うなぎ犬の食う・寝る・遊ぶ日記 U^ェ^U
PR
Profile
よーこにゃん
2009年1月15日生まれの内弁慶ワンコ、チョコの日々の成長記とアラフォー飼い主のハチャメチャ日記です♪
Free Space
アニマルライツセンター 地球生物会議ALIVE ヘルプアニマルズ JAVA(動物実験の廃止を求める会) PEACE(命の搾取ではなく尊厳を) 動物たちのメッセージ 私になんの関係があるというのだ(イギリスの動物福祉) オランダ人とペットの関係 殺処分ゼロの事実と理由 Animal Rights For Japan anti fur world
Calendar
Headline News
Keyword Search
Rakuten Card
Shopping List
< 新しい記事
新着記事一覧(全1176件)
過去の記事 >
今日は仕事帰りに、課長が門戸厄神のお寿司屋さんに連れて行ってくれました。久しぶりのお寿司。トロにウニにカニに、蒸しアナおいしかったぁ~。蒸しアナが一番好き うちの父は寿司職人なんだけど、小さい頃はあの寿司飯が嫌いなのと生ものが食べられなかったんですよ。お肉もダメでした いまだに寿司飯より、何も入ってないおにぎり状態のほうがおいしいのになぁって思ってしまいます
こちら、今週のお休みの間に作ったもの
こちら、私のお世話になっているパン作りのバイブル本 この本はパン作りのレシピはもちろん、ジャムやディップのレシピも書いてあるんです。 で、早速私の大好物アボカドディップを作ってみました。
じゃ~ん これすんごい美味しい アボカド好きにはたまりません ぺろっと1個分食べてしまいました
アボカドディップ 材料 アボカド1個 塩 黒こしょう ただスプーンですりつぶして、混ぜるだけで出来上がり。 アボカドってほんと美味しい。 わさび醤油につけて食べるシンプル料理も大好き
ミルクたっぷりパン・オレ! 2009.02.02 コメント(15)
名古屋の心:小倉マーガリントースト作っ… 2009.01.31 コメント(7)
ホームベーカリー:トーストするとさらに… 2009.01.28 コメント(2)
もっと見る