うなぎ犬の食う・寝る・遊ぶ日記 U^ェ^U
PR
Profile
よーこにゃん
2009年1月15日生まれの内弁慶ワンコ、チョコの日々の成長記とアラフォー飼い主のハチャメチャ日記です♪
Free Space
アニマルライツセンター 地球生物会議ALIVE ヘルプアニマルズ JAVA(動物実験の廃止を求める会) PEACE(命の搾取ではなく尊厳を) 動物たちのメッセージ 私になんの関係があるというのだ(イギリスの動物福祉) オランダ人とペットの関係 殺処分ゼロの事実と理由 Animal Rights For Japan anti fur world
Calendar
Headline News
Keyword Search
Rakuten Card
Shopping List
< 新しい記事
新着記事一覧(全1176件)
過去の記事 >
パン作りの師匠 I LOVE HOMEBAKERYのエリさんへ ふわっふわのパンが作りたいって相談すると、 ご紹介いただいたこちらミルミルクパン エリさんはパン作りのレシピを綴っていらっしゃいます。 すごいんですよぉ。I LOVE BREADすべて卵なしのレシピです。 卵アレルギーのお子さんがいらっしゃる方、是非ご覧ください。
早速作りました
ミルミルクパン
材料(1斤分) 強力粉(コンチェルト) 200g 薄力粉 50g 塩 4g 無塩バター 15g 練乳 30g 牛乳 180ml ドライイースト 3g
私の場合、コンチェルトという強力粉がなくって、普通のスーパーで売ってるクオリテ(カナダ産らしい)を使いました。 やっぱり強力粉とかいろんなのがネットで売ってるんだけど、違うのかしら~?? このミルミルクパンとってもふんわりしてて、いままで作った中で、一番やわらかいパンです。このパン大好きだぁ~ 焼かずに食べたくなります。
牛乳をたくさんいれると、パンが柔らかくなるのかしら
ミルクたっぷりパン・オレ! 2009.02.02 コメント(15)
名古屋の心:小倉マーガリントースト作っ… 2009.01.31 コメント(7)
ホームベーカリー:トーストするとさらに… 2009.01.28 コメント(2)
もっと見る