今朝、こないだから気になっていた、名古屋名物の小倉マーガリントーストを作ってみました。
ホームベーカリーで作った食パンを焼いて、マーガリンを塗って、
市販の小倉を塗ったらできあがり。
これって見栄えがあんまり美しくはないけれども・・・
この味、おいしい!!
グッドです!!
わ~い♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/わ~い♪
新しいトーストの食べ方発見
あっさりしてて、アンパンとも違うのよね、
トーストのかりっとしたところが違う。
名古屋人のみなさん、これが「名古屋小倉マーガリントースト」ですよね?!
これ病みつきになるのがわかります。
明日も作ろうって思いますもん。明日はもっと小倉をいっぱい塗ってもいいかな。
うちの旦那は見た目に躊躇したけど、食べさせると
「おいしいやん、これ」ってお気に入りになったみたい。