テーマ:今日のランチ(39865)
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
こないだお店で食べたもつ鍋がとっても×2 美味しかったので、家でやってみました。 夜は出かけることになったのでランチにもつ鍋 アルコールは抜きで・・ 豚のミックスホルモンを お酒 生姜 長ねぎと一緒に圧力鍋で下処理、 具材はニラ キャベツ もやし 人参 ブナピー 長ネギ 豆腐。 一味とごまをたっぷり入れて。 締めはラーメンを2玉完食~ しかも、お店にひけをとらないくらいの美味しさ。 使ったスープは ダイショーのです。 家だとお店で食べる半額以下~ 昨日は子牛のすじ肉を入れたおでん。 こちらももちろん圧力鍋使用。 冬は特にフル稼働。 やっぱり寒い季節はこういう食事が恋しくなります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.03 14:39:26
[☆おうちゴハン☆] カテゴリの最新記事
|
|