1391185 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bon appetit!

全936件 (936件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 94 >

☆おうちゴハン☆

2018.06.16
XML
カテゴリ:☆おうちゴハン☆

今週のお弁当晴れ


冷やし中華




みそかつ丼

ごぼうサラダ

パプリカのきんぴら




ぶりの照り焼き

ラディッシュ甘酢

わかめ入り玉子焼き

なすと豚肉のコチュジャン炒め

高野豆腐と小松菜の煮浸し


四色丼

黒豆

きなごろも
~柳月スイートピアガーデンで買ってきたわらび餅







最終更新日  2018.06.17 18:44:09


2018.01.16
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
​羽根つき餃子、焼けました~^^


って、これは大阪王将の冷凍食品です。

我が家は冷凍食品はほとんど利用しないのですが
大阪王将の商品にハマっています。

こんなにきれいに焼けるなんて
進化していますね・・・・!!




​♢羽根つき餃子​

内容量:294g(12個)、たれ10g×2袋



フライパンに薄く油を敷いて丸く並べて
水を入れて焼くだけで
かりっと仕上がって美味しい。
具材に使われているのは全て国産、
というのもうれしい^^



こちらはもう4袋目リピート中の
水餃子。



​♢ぷるもち水餃子​
内容量:270g



お鍋に入れてみたり
水餃子スープにするのがお気に入り。
朝食にも食べています。

名前の通りプルプルもちもち星
こちらも具材に使われているのは全て国産です。





今、対象商品のバーコード計3枚を1口として
現金5,000円が総勢2,000名様に当たる
大阪王将感謝フェア開催中です。



キャンペーン詳細はこちら

https://www.eat-and.jp/campaign/cashback.php


もちろん私も応募しました。
当たったらまた餃子と水餃子買おうっと。

イートアンド株式会社のモニターに参加していますブログで口コミプロモーションならレビューブログ


​​






最終更新日  2018.01.16 20:04:27
2018.01.05
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。


今週のお弁当は1日分だけ。

ミニ伊達巻、お煮しめなど
ちょっとお正月の雰囲気もありますが
大変質素な内容・・・雫




年越しは
富良野和牛のすき焼き。




お正月は
美津本さんのおせちやお寿司を食べて
美味しい幕開けとなりました。














最終更新日  2018.01.06 10:56:17
2017.09.14
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
朝ごはん用に焼いたお食事ワッフル。

普段牛乳を入れるところを
キリン 無添加野菜「48種の濃い野菜」に代えて
アレンジしてみました。



48種類の野菜なんて
自分で摂ろうと思っても絶対できないけど・・・
このジュースなら手軽に摂ることができる星
ワッフルは混ぜて焼くだけだから簡単、時短になるし
栄養バランスが偏りがちな朝食に
もってこい!!



野菜ジュースでお食事ワッフル <4枚分>​​

材料
薄力粉   120g
粉チーズ  20g
砂糖   10g
ベーキングパウダー 5g
塩  1つまみ

キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜  120ml
オリーブオイル 10g
たまご  L1個


作り方
1.48種の濃い野菜~たまごを混ぜておく。
2.薄力粉~塩をボウルに入れ泡たて器でぐるぐる混ぜる。
3.2.のボウルに1.を入れ泡たて器で混ぜる(混ぜすぎないように)
3.温めておいたワッフルメーカーで4分程度焼く。


きれいなオレンジ色で
朝から元気になりそうなワッフル。
粉チーズの塩けと
野菜の甘みがマッチして
とっても美味しいです。
ブラックペッパーをきかせたカリカリベーコンと
すごく合いますよ^^



ジュースは200mlなので
ワッフルに入れた残りは普通に飲みましょう^^


レシピブログアワード2017の
モニター企画に参加中です
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017








最終更新日  2017.09.15 18:41:11
2017.09.12
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
週末は今シーズン初のお鍋、
白菜と豚こま肉でミルフィーユ鍋音符


IHクッキングヒーターで
白菜がとろリンとなるまで火を通してから
ダイニングテーブルのカセットコンロに移動して
あつあつを楽しみました。





先日レシピブログさんより
創味シャンタン、3種類を
モニタープレゼントしていただきました。


左:創味シャンタンDX
中央:創味シャンタン粉末タイプ
右:創味シャンタンやわらかタイプ

我が家ではもうだいぶ前から創味シャンタンを
愛用していて・・・
なくてはならない調味料の一つです。

左のDXは常備していますが
粉末とやわらかタイプははじめて。



ミルフィーユ鍋 <2人分>​​

材料
白菜 小さめの1/2切れ
豚こま肉    300g
しめじ   1/3パック

創味シャンタンやわらかタイプ 大さじ2
お湯       200ml

〆のラーメン・ねぎの小口切り  お好みで


作り方
1.白菜は三等分になるように切る。(鍋の高さに合わせて4等分でも)
2.鍋に1を立てて入れ間に豚こま肉を挟む
3.しめじをほぐして中央に立てて入れる。
4.創味シャンタンやわらかタイプをお湯で溶き
鍋の具材にまんべんなくかける。
5.白菜が柔らかーくなると食べごろ。

白菜から水分がたくさん出るのでお湯は少なめです。
〆のラーメンは
やっぱり創味シャンタンならでは!
手軽で美味しかったです。

今回やわらかタイプを使いましたが
すぐに溶けるので便利でした。

これからも用途に分けて創味シャンタンを
使い分けていきたいと思いました。



レシピブログアワード2017の
モニター企画に参加中です
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017






最終更新日  2017.09.12 16:24:28
2017.09.11
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
先日の晩ごはん。



左上は青ねぎを使って ねぎ焼き。



茄子のマリネ

スモークサーモンときゅうりを乗せて。
白だし風味でさっぱりと。





レシピブログアワード2017の
モニター企画に参加中です
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017





スパイス部門で
「ハウス つぶ入りマスタード」を使ったレシピを。




豚ひれ肉のマスタード照り焼き <2人分>​​

材料
豚ヒレ肉    300g
塩コショウ    少々
小麦粉      適量

サラダ油   大さじ1

つぶ入りマスタード  大さじ2
醤油    大さじ1
はちみつ  小さじ2
砂糖    小さじ1
お酒    大さじ1


作り方
1.豚ヒレ肉は1cm弱のそぎ切りにし
めん棒などで叩いて伸ばして
軽く塩コショウを振り
小麦粉をまぶしておく。
2.つぶ入りマスタード~お酒を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し中火で1.を焼く。
4.お肉に火が通ったら弱火にして2.をからめて出来上がり。

このつぶ入りマスタード、辛さがマイルドなので
ちょっと多めに入れました。
甘しょっぱいたれに
マスタードがきいておいしいです星






最終更新日  2017.09.12 16:22:46
2017.09.09
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
だいぶ涼しくなってきました。。。
親戚やご近所さんから
おいしいお野菜をいただくことが多かった夏。


ある日の晩ごはん。

茄子とパプリカのオイスー炒め
もやしと鶏皮のポン酢和え
エビマヨ
とうきびごはん
きゅうりのキューちゃん風


とうきびごはんは簡単に炊飯器で。

美味しいとうきび、
大量にいただいたのでせっせと食べる毎日。



こちらは、夏野菜のオイスー炒め

レシピブログアワード2017の
モニター企画に参加中です
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017


オイスターソース部門で
オイスター+お酢で「オイスー」の味つけ。

使ったのは味の素クックドゥの「オイスターソース」
豆板醤も入れてちょっとピリ辛に。


​夏野菜のオイスー炒め <3人分>​​

材料
茄子       2本
ピーマン     2個
黄ズッキーニ 10cmくらい

ごま油  大さじ1

クックドゥ オイスターソース  大さじ2
お酢   大さじ1
砂糖   小さじ2
豆板醤  小さじ1
水溶き片栗粉 適量


作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切り、茄子はあく抜きしておく。
2.オイスターソース~お酒を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油を熱し強火で野菜を炒める。
4.だいたい火がとおったら2.をなじませる。
5.水溶き片栗粉を絡めて完成。

※ 強火でちゃちゃっと調理するのがポイント。


冷めてもおいしいから残ったおかずは
翌日のお弁当に
そのままシフトしました~。
夏野菜のオイスー炒め
サーモンロール
卯の花
とうきびごはん
エビマヨ
​​​​






最終更新日  2017.09.10 14:53:01
2017.06.17
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
ミスドのドーナツカレー
旦那さんが発売日に買ってきてくれました。



ポムポムプリンと本でライオンのコラボカレー皿も・・・・・大笑い



朝ごはんに。


たまごが入ったのが特に美味しかった^^
辛さも控えめでマイルドな感じ。






最終更新日  2017.07.02 08:32:50
2017.06.12
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
今年の父の誕生日お祝い
記録用。



ケーキはエチュードで。


揚げ物いっぱい・・・・


お寿司は雷電鮨で。









最終更新日  2017.06.16 21:19:33
2017.04.20
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
最近の朝ごはん。



お土産でもらったcoronのパンいろいろ
ヨーグルト はちみつ煮りんごのせ
サラダ&クリームチーズ入り鶏ハム



coronのバケットでタルティーヌ 3種
無印のいちごバウムと抹茶バウム
大根サラダ
輪切りりんご



coronのバケットで明太トースト
ボロニアソーセージ
水菜サラダ
ヨーグルト いちごソース乗せ




沖縄土産のソーキそば、ピーナッツ黒糖
キャベツサラダ 海老・たまご入り
トマトジュース

朝からがっつりです^^


親戚から沖縄のお土産を
たっくさんいただきましたダブルハート






最終更新日  2017.04.20 17:03:18

全936件 (936件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 94 >

PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.