1737050 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.02.03
XML
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
今日は節分でしたね~。
晩ご飯は恵方巻きにいなり寿司、節分そば・・・
炭水化物まつり雫
恵方巻きと節分そば

恵方巻きは細い玉子焼きを軸にして
ほたて・きゅうり・たこ・アボカド・マグロの順で並べ
わさび醤油をかけてくるくると。
恵方巻き
旦那さんの方はかなり太くなりましたが
「これは厄よけの試練!」と脅し(?)
ちゃんと西南西を向いて、無言で食べきりましたちょき
 
おそばについては、江戸時代後期には
大晦日ではなく節分に食べるそばを
「年越しそば」と呼んでいたそうです。
 
厄払いも行ってきたし、
1年無事で過ごせますように・・・ きらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.02.03 23:33:30
[☆おうちゴハン☆] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X