テーマ:今夜のばんごはん(50633)
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
最近週に1度は麻婆豆腐食べてます。 しかも毎回大量に作って 今日は(もう昨日ですね)キムチの素を使った 味に自信あり!めちゃうま麻婆豆腐 です。 頂き物の手作り豆腐で、柔らかめなので形が崩れてます 他には卯の花、長芋とツナのチーズ焼、サラダを。 先週は普通の麻婆豆腐、 ひき肉がなくて慌てて塩豚(もも肉)を フープロで砕いて使いました。 長ネギのみじん切りもフープロなので、あっという間に 下ごしらえできちゃいます 昨日知りましたが、旦那さんは 麻婆豆腐が大好物で、毎日でもいいそうです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.02.28 01:04:01
[☆おうちゴハン☆] カテゴリの最新記事
|
|