テーマ:昨日の晩ご飯♪(2346)
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
昨日の晩ごはん、相変わらず多国籍です 昨日作ったおからパウンド、レシピをのせておきます。 ** おからチョコチップパウンド ** 18cmパウンド型1.5本分くらい(?) 材 料 おから 150g ココア 大さじ3 たまご 3個 お砂糖 70g チョコチップ 30g 1 おからとココアは混ぜておく。 2 たまごにお砂糖を入れ角が立つ位までしっかり泡立てる。 3 泡立てたたまごに 1とチョコチップをいれ混ぜる。 4 170℃に温めたオーブンで25分焼く。 参考までに・・ うちでは三温糖を使ってます。 また、3のときにつぶしたバナナを1本入れました。 すごいふわふわなので、ココット等に作って スプーンですくって食べるのもいいかも、です。 ココアとおからで食物繊維たっぷり、 ノンオイルでヘルシー・・チョコ入りだけど *fleur*さん、mt たーやさん こんな感じですが参考になりますでしょうか?? もし作られたら是非アップしてくださいね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.20 12:32:19
[☆おうちゴハン☆] カテゴリの最新記事
|
|