テーマ:パンを焼こう!(15290)
カテゴリ:☆スイーツ☆パン☆
安かった小粒いちごを使って・・ いちごパン ほんのりピンク色です。 **yuan-jiaoさんへ** レシピ帳が行方不明になっていて遅れました 私の作った分量を載せますね。 強力粉250g イースト3g 牛乳100g バター20g 砂糖20g 塩3g いちご60g 捏ねはHB任せ、成形して30℃で45分発酵、 180℃で25分焼きました。 参考になれば嬉しいです いちごクッキー どちらもつぶつぶの食感が面白いです。 焼いているときにあま~い香りが漂って シアワセな気分に いちごのプッチンプリンは最近旦那さんのお気に入り。 直径・高さともに9cmというビッグサイズ、 プッチンしたらおデブプリンになりました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.29 17:23:41
[☆スイーツ☆パン☆] カテゴリの最新記事
|
|