カテゴリ:☆おうちゴハン☆
有元葉子さんプロデュースラバーゼの 角バット&角ザルを2年前から愛用しています。 実は有元さんのレシピはちょっと苦手なのですが(笑) 少々高かったけど、これがすご~く便利で 毎日料理やら何やらで大活躍 このバットを型として使っているレシピ本から プリンを焼きました。 バターやお砂糖を100g以上、卵を3個以上使うレシピに ちょっと躊躇してしまう私・・ 容量が多いので仕方ないですが これは卵4個・お砂糖も100g入りです 旦那さんも食べるのでラム酒は控えめにしましたが 第一声「酒臭い」 ・・これがいいのに・・ でも濃厚プリン、おいしかったようです。 昨日の晩ごはん、6時前に・・早っ レタスともやしのサラダ きのこのカレーペンネ 長芋とチーズのおかか醤油和え コロコロ野菜の即席ピクルス チキンナゲット・すり身のスティック春巻きは 3種類のソースで。 ナゲットは柔らかいので成形が難しく・・ ソーセージ型に冷凍して切り分けました。 揚げずに焼いたので色がまばらですが 衣にはコーンミールを混ぜてサクッと、 お豆腐入りでフワッとして美味しかった 勿論今日のお弁当にも入れました。 レシピはこちらで。 つくれぽ800以上です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.11 11:27:13
[☆おうちゴハン☆] カテゴリの最新記事
|
|