テーマ:●食べた物の画像♪(86079)
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ここから.comさんの大豆ミートを 食べてみました。 大豆ミートとは、 大豆100%なので大豆の成分と同じ、 脂質はお肉の約5分の1、 たんぱく質は牛肉の約2倍、 食物繊維たっぷりで 人間に必要な栄養素がしっかりと詰まった 大豆のお肉なんです。 さらに 大豆イソフラボンで女子力もアップ 2~3分茹でると2.5~3倍に膨れるので 水切りしてお肉のかわりに利用します。 (湯戻し、レンジでもOK) まず、麻婆茄子を作りました。 大げさな話ではなく・・・ えっ、これお肉じゃないのと思いました。 旦那さんには食べ終わってから 「大豆だよ~」と言ったらビックリ 濃いめの味付けだったせいもあり 大豆臭さは全く感じませんでした。 そのほか、お弁当に活用。 そぼろで4色ごはん 醤油大さじ1、みりん・砂糖各小さじ1に 大豆ミートを入れ、汁気がなくなるまで煮込むだけ。 トマトソースのミートボール 水気を絞った大豆ミートと片栗粉を混ぜ 丸めてフライパンで焼き、 作り置きのトマトソース(たまねぎ大量)を絡めました。 大量に茹でると大豆のにおいが気になりましたが 食べた感じは、やはり本物のお肉としか思えない あまり期待していなかったので(スイマセン・・・) これはホントにいい商品を知ることができました 普段お肉中心なので重宝しそう 今回使ったミンチタイプ以外に スライス・手羽・もも・木の実といった種類があり 用途に合わせて選べるのも いいですね。 次はどのタイプを使ってみようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.05 23:40:06
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