000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.07.15
XML
カテゴリ:☆モニター☆
初めて韓国に行った時、
人気のコチュジャンはどのメーカーか
現地ガイドの方に聞くと
「スンチャンですよスマイル」と教えてもらい
スンチャンのコチュジャンをまとめ買いました。
その時サムジャンも買ったのに
お土産にあげてしまい
自分の口には入らず・・・・・
 
 
きらきらスンチャンサムジャンきらきら
使わせていただきました。
デサンさんのカムチミ、ずっと愛用しています!!
モニプラ☆サムジャン
【原材料表示】
味噌、水飴、ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、
大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉、
酵母エキス、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)、食塩、
ごま油、酒精、調味料(核酸)、ビタミンB1、増粘剤(アラビアガム) 
サムジャン 
 ちょっと蓋が使いづらいのですが…雫
この色、すっごく食欲をそそります。 
 
■ 「スンチャン」とは?
スンチャン村は、韓国初の郡立公園カンチョン山はじめ
豊かな山河に囲まれた、美しい村です。
ミネラルが豊富な、地方特有の水質に恵まれ、
世界に誇る長寿村でもあります。

スンチャン村の弊社工場では、
昔ながらの製法を守って
『スンチャンコチュジャン』が生産されています。
風土に根ざした 伝統製法に、
高水準の衛生管理システムを取り入れることで、
合成保存料や化学調味料を一切使わない
自然なコチュジャンづくりを可能にしました。

■ 本物は「熟成発酵」しています!
多くのコチュジャンやサムジャンは、
ただペーストを混ぜただけのものが多いのですが
スンチャン産は「熟成発酵」させており、
味の深みとコクが違います
良い発酵を実現させるには気候が鍵です。
スンチャン村の平均気温が13.2℃、湿度72%という気候が
発酵の最適値なんです。
01.png
 
なるほどひらめき
サムジャン作りに適した気候の
スンチャン村で作っているんですね~
コチュジャンより辛味がマイルドで
甘みもあり、色々な使い道がありそう大笑い
 
早速お料理に使ってみました。 
 
 
鶏ハム×韓国風ドレッシング
韓国ドレッシングで鶏ハム
普通の野菜ドレッシングに
サムジャンをたっぷり入れました。

 
 
しいたけの肉詰め
サムジャンでしいたけつくね 
ひき肉・たまねぎ・えのきに
お酒・しょうゆ・サムジャンを混ぜ込み
しいたけに挟んで焼いたもの。 
しっかりめに味をつけたので
タレなしでOK。
 
 
サラダ巻
サムジャンでサラダ巻
  ライスペーパーにレタスを敷き
魚肉ソーセージ・千切りのきゅうりと人参を巻き、
サムジャン+マヨネーズで。
サムジャンでサラダ巻
 
 
 
冷麦のたれ
サムジャンで冷麦 
つけだれに混ぜてみました。
コクがアップしてピリッとした辛みもあり
食べ過ぎてしまいました雫
 
 
いつものお料理にちょっとプラスするだけで
韓国気分を味わえるサムジャン、
野菜がもりもり食べれるので
大活躍です音符
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.07.15 09:43:27


PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X