テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
友達のお父様が育てたにんにくを頂きました。 国産にんにくってお高いですよね~ もうちょっと乾かしておいて~と言われたので、台所に吊るしてました。 今日の晩ごはんでは 贅沢に丸ごと素揚げ 弱火で15分ほどじっくりと。 美味しいお塩で食べました。 おいもみたいにホクホクでおいしい けど、明日くさいかな そのほか、春雨サラダ スナップエンドウのゴマドレかけ 茄子とピーマンの味噌炒め そうめん 昨日の晩ごはんでは 砂肝のにんにく&柚子胡椒炒め。 ビール飲みたかったけど、ガマンしました そのほか、マーボー大根(大豆ミート使用) 炒めきゅうりの酢醤油あえ ちくわの大葉納豆はさみ 味がしっかりしていて とてもおいしいにんにくでした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.09 22:43:29
[☆おうちゴハン☆] カテゴリの最新記事
|
|