テーマ:●食べた物の画像♪(85349)
カテゴリ:☆モニター☆
熱帯地方で栽培されているタロイモを原料とした 珍しいポテトチップを食べてみました。 抗酸化作用のあるトコフェロール(ビタミンE)と 食物繊維が豊富に含まれコレステロール・トランス脂肪酸・グルテン0%で 身体に優しくヘルシー (抗酸化作用があるから賞味期限が10ヶ月と長め) カリカリっとしていて、ちょっと食べ応えある感じ。 レシピコンテストを開催しているので ケークサレを作ってみました。 ケークサレ(18cmパウンド型 1本分) ●薄力粉 120g ●ベーキングパウダー 小さじ1 ●粉チーズ(グラナパダーノすりおろし) 30g たまご L2玉 低脂肪牛乳 50g 菜種油 50g 塩・胡椒 少々 1.ボウルにたまごを割り入れ泡立て器でよくほぐす。 2. 牛乳と菜種油を入れ、よく混ぜる。 3.合わせて篩っておいた●を入れさっくり混ぜ 塩・胡椒で調味する。 具は冷蔵庫の残り物なんかでOKで・・・ 今回はタロチップス30g、ベーコン2枚、 ブロッコリー30g、たまねぎ1/4玉を入れ 上にミニトマトを乗せました。 そしてオーブンシートを敷いた型に流し込み 180℃に温めたオーブンで45分焼き完成。 ほんのり温かい時に食べるのが一番美味し~い タロチップスのしゃきっと感、すこし残ってます。 そしてガーリック風味が調味料にもなり いい味出してくれてます。 更にローステッドコーン、クリーミーココナッツも 新発売だそうで・・・ この2つは味の想像がつかないので どんな感じすごく気になります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.23 17:49:22
[☆モニター☆] カテゴリの最新記事
|
|