カテゴリ:☆スイーツ☆パン☆
叔母から東京のお土産で 千疋屋総本家のフルーツケーキを いただきました。 高級感のあるパッケージ 洋酒がきいたドライフルーツがたっぷり。 美味しくいただきました。 私も最近よくフルーツケーキを焼いていて・・・・ ドライプルーンとドライいちじく ラム酒がなかったのでトリス(ウイスキー)に 1ヶ月ほどにつけておきました。 ラム酒にも引けをとらない美味しさ 干しいもとレーズン 干しいも、そのまま食べるのは好きではないので 2週間ほどラム酒につけておきました。 ケーキにして大正解 ねっとり感がなんともいえません。 黒豆 煮汁と黒砂糖を入れかなりコクが出ました。 生地はしっとり、 カステラみたいな感じ。 立て続けに焼いていて しょっちゅう食べてると飽きるので スライスして冷凍庫へ入れています
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最終更新日
2014.03.23 22:00:27
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