カテゴリ:☆モニター☆
桜の便りはまだ感じられない北海道ですが・・・・ 桜ごはんの一口おむすび&ミニいなり 豚肉のハニーマスタード焼 巾着たまご こんにゃくとさつま揚げの煮物 きゅうりと白菜の浅漬け 甘えびの佃煮 俵おむすび(とろろ昆布、桜ごはん、しそわかめ) 帆立とひじきの煮物 クリームチーズのぶぶあられ衣 甘えびのからあげ アスパラのささみロール わかさぎの佃煮 今回使ったのは 奈良吉野の八重桜を塩(海の精)で漬けた 2月~5月の期間限定商品です。 かわいらしいピンク色 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざみ 炊いたごはんと混ぜるだけで「桜ごはん」の出来上がり ごはん1合に対して桜の花10gが目安です。 桜自体のほろ苦さと 美味しいお塩でごはんがすすみます。 朝食用の蒸しパンに乗せてみました。 うぐいす豆と合う~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.04.09 20:26:55
[☆モニター☆] カテゴリの最新記事
|
|