テーマ:●食べた物の画像♪(86075)
カテゴリ:☆そとゴハン☆
昨日は実家の手伝いで 玄米を160kg精米しに行って 5kg詰めを30袋つくるという 地道な作業・・・・・ お礼に「ちゃんこ名力士」で ちゃんこ鍋ごちそうしてもらいました こちらは今年オープンした旭川神楽店。 本店は永山にあり 10年以上前に何度か行ったことがあります。 究極のちゃんこを追求し続け 17年だそうです。 北海ちゃんこ鍋 4人で行ったけど 1人1人前だと多いので3人前。 この後きしめんがきました。 最初は薄いかな~と思ったけど だんだん濃くなっていって 〆のおじやは最高でした 旭川のちゃんこ屋は北の富士が有名ですが こちらのほうが私は好きです。 (お値段的にも) お米の荷造り作業は肉体労働で 今朝は背中がバキバキでした でもこんなおいしいお礼があるなら しょっちゅうでもいいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.12.21 12:07:58
[☆そとゴハン☆] カテゴリの最新記事
|
|