テーマ:●食べた物の画像♪(85731)
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
2日のお昼は 実家からもらってきたお節の残りと おそばを食べました。 おそばが名物の幌加内町に住む 遠戚の手打ちそば 大晦日に届けていただいたのですが 出掛けた後で受け取れず 年明けにいただくことに。 ご自分で作ったそば粉を使い 趣味でやっている方なんですけど まぁ、美しい仕上がり・・・・・ しかも味もコシもで本格的。 来年はこれで年越しをと リクエストが。 夜はお雑煮~。 お餅はたいやきプレートで。 かまぼこは クックパッドで見た飾り切り。 意外と簡単でした 3日の朝は お節の黒豆を使って蒸しパン。 お昼は 地味~に焼きおにぎり定食。 自宅用に買った カールレイモンのギフト、 ソーセージのパリッと感が全然違う~ 夜は豆乳とんこつ鍋。 スガキヤのスープ、最高 3つ追加で買っちゃいました。 〆は3日とろろ、ってことで とろろかけごはん。 いや~、美味しい あとは、壺屋の鶴の和菓子とか ローソンで期間限定発売されている 大きなシュークリーム なんかも食べました。 美味しく食べられる毎日、 幸せでしたが さすがに4日には 体が重く、スカートもきつく・・・・ しばらくは まじめにジムに通おうと思います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.06 19:05:57
[☆おうちゴハン☆] カテゴリの最新記事
|
|