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先日日記に書いたアボガドアイスですが、楽しいおしゃべりでお馴染みの
料理愛好家の平野レミ氏のレシピをちょっとアレンジして作りました。 もう、5,6年、この時期になるとアボガドの爽やかなグリーンが恋しくて~ 安いアボガドを見つけると思わず買ってしまいます。 アボガド意外の材料は生クリームを買えば、その他は家にあるモノで間に合います。 あとはアボガドの熟し具合を見て作ります。 先日、立ち寄った友人はこのアイスクリームを何度も食べているのですが、 もてなす(オーバー)度に「美味しいね!」「これ、絶対、売れるよね!」 などと盛り上がるのです。 私が作るこういう類いのレパートリーは数少ないのですが、その他によく作るものは グレープフルーツゼリー、黒ゴマプリン、苺のヨーグルトムース、苺のフローズンアイス、 チョコチップ入りバナナアイスなどです。その中でもとろとろ具合が絶妙なG・Fゼリー、 黒ゴマプリンを食べている時にも、やはり「これ、売れるよね!」と~。 つまり、自宅で季節限定の1品メニューでパーラーをやれば~と言う話です。 半分冗談を楽しんでいる訳ですが、喫茶店、レストランなど自分好みのお店が 持てたら素晴らしいだろう~と。隠れ家的カフェもブームの今日この頃、 たった1つのアイスクリームで豊かな時間を過ごせるような素敵な空間と音楽を プレゼンする~。そんな夢のような話を夢見ている私たち。 先日も駅通りの金物屋がすっかりマンションに様変わり~下にテナントを募集する らしい構えを友人が見て、私にそこでお店を開いたら~!?などと話し掛けてきた。 実現不可能な話しだったが、気になってその建物をついでの折り、眺めてみた。 立地条件的にはまあまあだが、外装が気に入らない私はすぐ却下~。 そのことをすぐ友人に伝えた。何処まで本気で何処まで冗談だか~? 話してる私達も半信半疑・・夢見るだけなら誰にも迷惑はかけないので 好き勝手いっていると言う結論にしておこう~。 さて、そのアイスクリームとは~ <材料>アボガド…2個(完熟) レモン汁…大さじ4 砂糖…カップ3/4 生クリーム…カップ2/3 ヨーグルト…1/3 <作り方>①アボガドの実をくりぬき、ひと口大に切る。 ②他の材料と①をミキサーにかけ、なめらかにし、金属性のバットに入れ、 ラップをして冷凍庫で冷やし固める。 ③途中2度程、フォークで空気を入れるように混ぜ冷やし固める。 誰にでも簡単に作れるアイスクリーム~やはり商売としては成り立たないかしら?(笑) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * こちらはインテリア・クラフト中心のサイトです。 お時間のある方はどうぞお立ち寄り下さい(^-^)/~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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