キュウリの収穫
こう暑いと、野菜もばてるでしょうが、きゅうりの収穫は順調です。 生協だけだった卸しが、スーパー2件と近所のお店から単発で注文が入ったりして、 キュウリも順調に売り上げを伸ばしています。ですが、しれたものです。 だいぶ、たたかれておりますので、4本入りの袋でおろし100円です。 でも、元手がかかっていないので、利益にはなっています。 ちょっと、大きくなりすぎたキュウリは、からし漬けをつくっています。 こうすると、1年以上すぎても腐りません。からし漬けを作ってこれも売ろうと思って います。 で、 今日は秋まきのキュウリの播種を行いました。 セルトレイに播種しました。 別のハウスにとうもろこしを植えていますが、路地植と違って、虫に食われていないので 商品価値がありそうです。 ためしに、今回はポップコーン用のとうもろこしと、紫のとう もろこしをいっしょに植えています。ポップコーン用のトウモロコシは普通に食べても いいのでしょうか。? ポップコーン用にするのなら、乾燥させないといけないと思うの ですが、どっちが、商品価値があるのかしら。