2013/12/20(金)13:39
ある物野菜で熱々餡かけ汁の柚子添え♪
にほんブログ村 ポチっと応援お願い致します。m(__)m「じぇりねこ」さんのレシピです。 冬は温まるものが良いですね。 餡かけ汁にすると冷めにくいし体の中から温まります。 これはやってみないとね。(^J^)
ある物野菜で熱々餡かけ汁の柚子添え♪
料理名:餡かけ汁の柚子添え
作者:じぇりねこ
■材料(4人分)
☆水 / 1600cc
☆酒 / 大1
☆味醂 / 大1
☆薄口醤油 / 大2
☆味の素 ほんだし / 大2
人参 / 35g
大根 / 65g
こんにゃく / 60g
白菜 / 130g
長ネギ / 1本
絹ごし豆腐 / 300g
★鶏挽肉 / 180g
★片栗粉 / 小1
★白胡麻 / 大2
★塩 / 一摘み
仕上げ用柚子皮 / 少々
水溶き片栗(水、片栗粉) / 各 大2
■レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫の残り野菜に
鶏団子を入れて餡かけ汁にしました♪
仕上げに柚子皮を添えてた
さっぱり熱々の餡かけ汁です(*^_^*)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…