|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の塩キャベツを半分残して、今日は、しんなりしたキャベッにもう少しキャベツを足して、野菜炒めを作りました。
1日経つといい塩加減になって、一夜漬けなんですよね。 そこが狙いなんです。今日は野菜炒めを作りますが。この塩キャベツを調味料にして出来る料理は チャーハンとか、ある料理人に聞いたのですが、お漬物を細かく刻んで、チャーハンに混ぜて、家庭用のガスコンロなら、じっくり作るんだそうです。 という事は、この塩キャベツは、ニンニクやゴマの香りのお漬物 いい香りのチャーハンが出来るとは思いませんか 「あ~、野菜炒めを作っている時に、こんな料理人の対話を思い出して自分で作れませんでしたよ」残念 今度、作ってみたいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|