カテゴリ:料理(COOKING)
お盆休みも終わり、また仕事の日々が戻ってきた方も多い
かと思います。 昨日は涼しくて、ホッとしましたが今日からまた暑そうですね。 それでも数日前の猛暑よりはサラッとしてるような。 まだまだ暑い日が続きます。休み明けは特にダルく感じるし 皆様、お身体に気をつけて~。 さて、最近なんですが、ブログにコメント欄をつけるかどうか ちょっと悩んでます。 ヘンなサイトからの書き込みを小まめにチェックして外さないと いけないらしいし、せっかく寄せてくれたコメントにひとつひとつ お返事は書けないと思うな~。 でも、読者の方にとっては、e-mail送信よりはコメントの方が 圧倒的に「一言つっこみ」しやすくなる-とのアドバイスも頂いて・・ まだ思案中です。 確かにメールだと「ちゃんと文を書かなきゃ」って身構えちゃいますよね。 でも、一言メールでも思いついたままでも、なんでもよいですので 皆様からもお便り待ってますね。 *********************** 先日ブログに書いたシュウマイですが、作ってみました。 蒸す前。 後方に写ってるヘラはシュウマイ包み専用のヘラです。 シュウマイの上部を平らにならすのに便利かと思い横浜の 中華街でわざわざ買いました。 普通のバターべラで十分です。(笑) ↓ そして、出来上がり。 ↓ おいしかったんですけど、味がねぇ、いま一つ、自分の目指した カンジにならなかったので、再度挑戦します。 「これだ!」という味にたどり着きましたら、レシピを掲載しますね。 ***************************** 軽いノリ~突っ込みでお便りプリーズなのだ salad_days_yoshiko@yahoo.co.jp ****************************** eme y eme D-DAY SHOP http://emeyeme.hp.infoseek.co.jp/ http://emeyeme.hp.infoseek.co.jp/d-dayshop.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.08 11:54:03
コメント(0) | コメントを書く
[料理(COOKING)] カテゴリの最新記事
|
|