カテゴリ:料理(COOKING)
昨日の豆腐ドーナツですが「おいしそうなんで、早くレシピを掲載して!」と
ありがたいメールをいただきました。 週末は研究のためドーナツ作りになりそうです。 近々こちらにアップします〜 それから、Mico's Kitchen P22 に載ってる「タコスミート」の応用メニューの 問い合わせもいただきました。嬉しいな。 タコスミートを使ったアレンジレシピを一品ご紹介しますね。 タコスミートは多めに作って、使いやすい量を小分けにして冷凍しておくと簡単に 一品作れて便利です。 *トマトミートソース(4人分) タコスミート(Mico's Kitchen P22)150g (量はお好みで多くても少なめでも大丈夫です) 玉ねぎ 中1個 (みじん切り) 人参 小1本 (5mm角) エリンギ 1パック (荒みじん切り) トマト缶 1(400g) 粗塩 小さじ1 さとう 小さじ1 オレガノ 小さじ1 ブイヨン 1ヶ ローリエ 1枚 オリーブオイル 40cc にんにく 1かけ(みじん切り) 作り方: 1)オリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。 2)香りが出てきたら、エリンギを炒める。 3)玉ねぎ、人参も加えよく炒めたら、タコスミート、トマト缶と缶の半量の水、 調味料を入れて20-30分弱火で煮込んだら出来上がり。 *本日はヤリイカのアヒージョを添えました。 パスタのつけあわせにしてる緑色の野菜はアイスプラント。 近所の農家さんで買ったものなのですが、海水や乾燥した条件でも育つという 新野菜です。 ほのかな塩気とシャキシャキした食感がおいしいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.17 09:00:45
コメント(0) | コメントを書く
[料理(COOKING)] カテゴリの最新記事
|
|