カテゴリ:お菓子(Confectionery)
生協で注文してる河内晩柑がとってもおいしくってお気に入りです。
マーマレードにするのもいいんだけど、ついつい実をたべてしまうので結局 皮は捨てることに。 なんだかもったいないなーと思っていたので、今年から皮をピールに加工して 保存しています。 アク抜きして甘く煮てからグラニュー糖をまぶしました。 明日一日乾燥させたら出来上がりです。 白いワタの部分が半透明のゼリーみたいになって、それはおいしいですよ。 こちらは溶かしたチョコレートをくぐらせて冷蔵庫で固めてから、 ココアをまぶしたピールチョコ! いろいろ試したけどチョコレートはビターが一番合うみたい。 苦みと酸味、甘味が相まって洋酒にも合います〜(って、また飲んじゃうの〜) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.19 21:00:41
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