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MICO'S KITCHEN since 2006

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2015.06.19
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生協で注文してる河内晩柑がとってもおいしくってお気に入りです。

マーマレードにするのもいいんだけど、ついつい実をたべてしまうので結局
皮は捨てることに。

なんだかもったいないなーと思っていたので、今年から皮をピールに加工して
保存しています。

アク抜きして甘く煮てからグラニュー糖をまぶしました。
明日一日乾燥させたら出来上がりです。

白いワタの部分が半透明のゼリーみたいになって、それはおいしいですよ。


シュガーピール.JPG


こちらは溶かしたチョコレートをくぐらせて冷蔵庫で固めてから、


下地チョコがけ「.JPG


ココアをまぶしたピールチョコ!
いろいろ試したけどチョコレートはビターが一番合うみたい。
苦みと酸味、甘味が相まって洋酒にも合います〜(って、また飲んじゃうの〜)

ピールチョコとウィスキー.JPG





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Last updated  2015.06.19 21:00:41
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大阪の川島です@ Re:本日の奇跡体験!アンビリバボーはアニマル2時間SP!(07/24) 大好きな美子ちゃん、こんにちは。 毎日暑…
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