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宝酒造株式会社さんの
本みりん あめ色のコク をモニターさせていただきました 本みりんNO.1ブランドのタカラさんの伝統的な技術と独自の新技術あめ色加熱製法から生まれた本みりんなんです あめ色たまねぎはコクとうまみを出すのに洋食レシピでは定番ですよね、そんなあめ色たまねぎの調理法からヒントを得た加熱技術なんです なのでこれまでにないしっかりとしたコクとうまみで和食はもちろんの事、洋食や中華にも使えます これ一つで色々な料理に使えるのは嬉しいですよね そしてもう一つ嬉しいポイントが ボトルキャップが細口と広口があり使用方法に合わせて選べるらくらく調節ボトルなんです!! これは便利~ さっそく使ってみました♪ 本みりんを洋食や中華に使ったことがないのでどんな味に仕上がるんだろうとワクワク(^^) 家族みんなが大好きなカレーを作りましたよ カレーの仕上げに大さじ2を入れて加熱します さてお味はというと、確かにいつものカレーよりコクが増して美味しいです 二日目のカレーが簡単にできた感じ!?色々隠し味を入れて研究したカレーの感じ!? 旦那さんも「美味しい!!ルー変えた!?」って言っていました。 ルーじゃないんです、あめ色のコク本みりんのおかげですよ その他にもハンバーグのソースに、鶏の照り焼きのタレ、炒飯、焼きそばなど色んなメニューに使えますよ すごい!私の中では本みりんのイメージががらっと変わり、万能調味料になりました(^^) 気になる方はぜひこちらも覗いてみてくださいね タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル カレー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.27 00:10:00
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