晩御飯はステーキ
本日岡山のおじさんが家にやってきた。お墓参りのついでに寄ってきたみたいです。おじさんと話を少し話をしていたが「どこも不況だな~」っていう話。 それから高速道路の話。来週から高速道路が1000円になるのだが、大阪などの都市部には適用されない・・・多分ボクもほとんどメリットが無いので気にもしていなかったが、地方の方は結構良く調べている。 先週は明石海峡などが1000円で渡れたと思うが、四国から自動車が関西方面に流れてきているが、関西から徳島方面へはあまり移動していないみたいだ。これでは厳しいな。 そして手土産を貰った。岡山産の牛肉「千屋牛」だ。一見して高級品とわかる肉だ。もちろん普段食べれる代物でもない。値段を調べてビックリしてしまった。 ステーキ用2枚とすき焼き用と頂いたが・・・そこそこの値段になっている。。写真を撮るのを忘れたが、レア気味に焼いていただきました。味付けは塩コショウです。あ~これが肉だ。おいしいです。岡山が誇る黒毛和牛この霜降りを見てください!千屋牛(ちやぎゅう)サーロインステーキ 180g×3 10,500 円岡山が誇る黒毛和牛お肉を楽しむならやっぱりロース!千屋牛(ちやぎゅう)千屋牛 10,500 円PEACH&PEACH↑岡山の名産品を中心としたグルメショップです。天満屋ネットショップ↑天満屋さんも「千屋牛」取り扱ってます。