148616 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

エビータの空 ~El cielo del otro lado~

エビータの空 ~El cielo del otro lado~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005/05/15
XML
カテゴリ:料理レシピ
お魚のあらって、すごくいい場所なのに安いですよね。
買う自分が貧乏っちいなあとちょっと思うけど、美味しいし、安いんだものー。

今日は、まぐろのあら、それこそお刺身でもそのまんまOKの
骨付きのところが、豚肉こま切れ以下の特価でしたので買ってみました。

骨付きのとろアラ。
網焼きにしたら最高だろうなあ。でも七輪ないし。
ヅケ丼ふうにしてもいけるだろうなあ。

迷いましたが、とりあえず半分をトースターで塩焼きにして、
添えの野菜に味付けをしてあっさり頂くことにしました!

■材 料:マグロのあら(焦げを防ぐ為たっぷりめに荒塩を)
      下湯でしたモヤシ、しめじ
■味付け:モヤシには醤油:みりんを1対1のたれを。
      シメジにはバターをひとかけ落とし、塩胡椒で味付け。

トースターで十分にあぶったあらと、野菜をお皿にもってレンジで軽くチン♪
そうすると、さらにうまみが調和します。最後に、バジルを振ってできあがりー。
      
マグロのあら焼き

あっさりしていて旨し。味はもっとこっくりと焼肉用のタレなど使ってもよかったかも。
モヤシ君が意外と重要です。ステーキ屋さんでもお肉の下にひいてある
モヤシって美味しいですよね!みりんをつかっているので甘めですが
しゃりしゃり感があるので、甘ったるさはまったくありませんよ。
大根おろしを添えたのですが、まったく不要で残っちゃいました(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005/05/15 11:51:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事


PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X