1733207 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よしの料理&ガーデニング

よしの料理&ガーデニング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

よっちゃん67

よっちゃん67

Favorite Blog

予定を変更して仙台に New! masatosdjさん

Comments

Freepage List

2010.04.20
XML
カテゴリ:手作り料理


4月20日(火曜日) 雨後曇り雨くもり

気温 15度/10度  降水確率 90%

おはようございます♪

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉


昨日一日、春らしい日に…
午前中出掛けていて、上着を着て行って暑いほどに、

午後から、主人の友人が二人みえて、外で数時間
楽しんで帰られました。


さくらクラブスマイルさくらクラブスマイルさくらクラブスマイルさくらクラブスマイル


庭のパンジーが花を沢山付け始めてきた…
チュウリップも次々に開花、
暖かいと一気に花が開いて春爛漫スマイル


パンジー薄紫の色が綺麗!


パンジー


昨年の秋に10株650円で購入
庭に直植えで育てています
赤いパンジー!


パンジー


黄色?オレンジに近い色も好きで
植え込んでいます!


パンジー


チュウリップ、そろそろ見納め?


チュウリップ


チュウリップ


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


☆ニラと人参のおから和え!


ニラ&人参のおから和え

材料・・6人分
 
おから=120g  にら=120g 人参=40g
あえ衣・・
すりごま=大1・1/2  味噌=大 1
砂糖=大1・1/3  醤油=大 1/2
塩 少々

作り方

1・人参は千切り、にらは4cm長さに切る。

2・塩を入れた熱湯で、1を1~2分間茹で、あら熱をとる。

3・ボウルに、あえ衣を入れて混ぜ、乾煎りしたおからを
加えて良く錬り混ぜ、2を水気を絞って和える。


☆春雨スープ!


春雨スープ

材料・・6人分

春雨=40g カットわかめ=大2 筍=60g
えのきだけ=1/2袋 長ネギ=1/2個 
固形スープ=1個半
水=5カップ 酒=大3 薄口醤油=小2


作り方

1・春雨は熱湯に浸しザルにあげ食べやすい大きさに切る
筍は千切り、えのきだけは根元を切り取り
2等分に切る、長ネギは斜め薄切り。

2・鍋に水と固形スープを入れ煮立ったら
筍、えのきだけ、春雨、長ネギ、わかめを入れて
塩、醤油で味を整える。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.20 06:25:26



© Rakuten Group, Inc.