|
カテゴリ:手作り料理
4月20日(火曜日) 雨後曇り ![]() ![]() 気温 15度/10度 降水確率 90% おはようございます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日一日、春らしい日に… 午前中出掛けていて、上着を着て行って暑いほどに、 午後から、主人の友人が二人みえて、外で数時間 楽しんで帰られました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 庭のパンジーが花を沢山付け始めてきた… チュウリップも次々に開花、 暖かいと一気に花が開いて春爛漫 ![]() パンジー薄紫の色が綺麗! ![]() 昨年の秋に10株650円で購入 庭に直植えで育てています 赤いパンジー! ![]() 黄色?オレンジに近い色も好きで 植え込んでいます! ![]() チュウリップ、そろそろ見納め? ![]() ![]() ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ☆ニラと人参のおから和え! ![]() 材料・・6人分 おから=120g にら=120g 人参=40g あえ衣・・ すりごま=大1・1/2 味噌=大 1 砂糖=大1・1/3 醤油=大 1/2 塩 少々 作り方 1・人参は千切り、にらは4cm長さに切る。 2・塩を入れた熱湯で、1を1~2分間茹で、あら熱をとる。 3・ボウルに、あえ衣を入れて混ぜ、乾煎りしたおからを 加えて良く錬り混ぜ、2を水気を絞って和える。 ☆春雨スープ! ![]() 材料・・6人分 春雨=40g カットわかめ=大2 筍=60g えのきだけ=1/2袋 長ネギ=1/2個 固形スープ=1個半 水=5カップ 酒=大3 薄口醤油=小2 作り方 1・春雨は熱湯に浸しザルにあげ食べやすい大きさに切る 筍は千切り、えのきだけは根元を切り取り 2等分に切る、長ネギは斜め薄切り。 2・鍋に水と固形スープを入れ煮立ったら 筍、えのきだけ、春雨、長ネギ、わかめを入れて 塩、醤油で味を整える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.20 06:25:26
[手作り料理] カテゴリの最新記事
|