全て
| カテゴリ未分類
| 布おもちゃ
| かばん
| トミカ、トーマス系
| インテリア
| 日々
| ごはん
| ボランティア活動
| 消しゴムはんこ
| 息子のこと
| 読んだ本
| 羊毛フェルト
| デコスイーツ
| リース
カテゴリ:ごはん
今日は天気が良かったので、たっぷり3時間散歩したあと 午後は子供とパン作り。 機械は使わず手でこねます。 息子も一緒に・・・と言いたいところですが、まだ2歳 なので、小麦粉粘土を作って隣でコネコネまねっこしていてもらいました。 今日は人参ツナパン&ミニ食パン。 そして夕方からは錦松梅をせっせと。 これってお店で買うと高級だけど、わりと家でも作れちゃうんですよね。 大量に作ったので、明日のボランティアでおすそわけ。 最近かつお節削り器をリサイクルショップで500円でゲットしたので 「だし」がマイブームです。 ちょっと小腹が・・・って時、今まではクッキーとかつまみ食いしてたけど このところ「だし汁」でかなり満足感が得られることを発見! しかも削る時の音とか感触が私のツボです。 パンもそうだけど、こねるときの感触とか、食べる以外でも料理ってたのしいなぁ 昭和のレトロな金物屋 関口国吉商店木製 カツ箱 大 【四季の味】 かつお節削り マル三 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 23, 2010 08:24:34 PM
|