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2016年05月16日
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カテゴリ:パートナー 食材

前日の体育会の影響もほぼなく 多少は おしりなど張りを感じますが、今日も「元気に」 仕事です。

朝イチ 越前サーモン (福井県 海のイケスで養殖している) トラウトサーモンが入荷しました

とりあえず 試食したくて 仕入れをしたものですが

嶺北と嶺南で養殖をして 出荷しております

今年からですが・・・・ 出荷が始まったばかりです


越前さーもん


体長は55cmグライ 内蔵は抜いた状態で 約3kgグライです


シルバーに輝く 魚体の中ほどに ピンク色のラインが美しい 魚です


三枚におろして


ふぃれ

身も サーモンピンクと言うのでしょうか、非常に美しいものです

それなりに 脂も乗っていそうです


この 色を生かすために 焼いてではなく 1枚はマリネにしてみようと思います


そして もう1枚は 塩水につけてから 低温 43度程度で加熱してコンフィ-にしてみます


食べ比べて サーモンの適性を確認してみましょう。


料理には時間かかりますので 試食は 明日ですね。





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Last updated  2016年05月16日 10時54分01秒
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