酵母にかこまれて

2015/07/18(土)21:52

7月のパン教室 

 金曜日は 施設のパン教室  台風で 開催が危ぶまれましたが 開催できて よかった  生徒さんは4人  メニューは フルーツの入った 超リッチなパン  生地の引きはなく さっくり お菓子のようなパンです  成形が簡単なので 発酵の合間に 生地を捏ねて頂きました  これ とても簡単に捏ねられちゃうんです    この日の5人分の生地 全部 手で捏ねましたよ  生地がこねられたら   赤じそのゼリー  試作で作った アップルシナモンのパンでコーヒータイム  前回の教室のあと 家でも赤じそジュースを作ったという生徒さんもいました  次はぜひ ゼリーも作ってみて下さいね  みなさん ふっくらときれいな形に焼き上がりました  次回は9月 メニューは 2色のカラフルベーグルです

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る