酵母にかこまれて

2024/04/06(土)14:56

クロワッサン

パン作り(1033)

今日は風もなく暖かい穏やかな日になりました 桜祭りは終わりましたが 桜は満開で天気も良く  今週末こそ桜の見頃ですね どこか花見にでも行きたくなるようなお天気ですが 木 金曜日と忙し過ぎて バテてます( ̄▽ ̄;) 昨日は9時半頃に持ち帰り生地が焼き上がりました 今朝はもちろんホットドッグ このパンは塗り卵必須 捏ねない生地を柔らかく焼くため 残った卵をスクランブルエッグに 昨日のバームクーヘンも美味しく頂きましたよ そして昨日はクロワッサン生地も仕込んでしまったので 朝から折り込み クロワッサンはお昼に焼き上がり ヨーグルト酵母 めちゃ元気! 大きく膨らみました 端っこ生地はクラフィンに クラフィンが小さく見える(((^_^;) サックサクのクロワッサン  これは一つでは終われない 暖かくなってきたし そろそろ折り込みも最後かな 午後から お兄ちゃんの薬を取りに行き ついでに買い物だけは済ませてきました お兄ちゃん帰ってくる前に夕飯の支度だけはしておかないと 今日はあまり動かないから スマートウオッチに動け動けと何度も警告される( ̄▽ ̄;) ゆっくりさせてよ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る