カテゴリ:食生活の話題
やすらぎの里のロールキャベツは、 お肉の代わりに豆腐と長いもを使います。 淡白な味なので、トマトソースではなく、 あっさりした和風の出しで仕上げます。 ----------------------------------------------------------- ●材料 4人分 キャベツ1/4、木綿豆腐1丁、人参、椎茸、 長いも、イタリアンパセリ ●調味料 出し汁2カップ、薄口醤油、片栗粉 ●作り方 1、豆腐はふきんで包んで、水を切って、 すり下ろした長いもと片栗を混ぜる。 2、人参と椎茸を千切りにして炒めて、1と合わせる。 3、キャベツの葉をゆでて、2を包み、出し汁と調味料で煮る。 4、ロールキャベツを取り出し、煮汁に片栗でとろみをつけて、 盛り付けたロールキャベツの上にかけて、上にイタリアンパセリを飾る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.09 18:36:20
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